A Maçapao é aquela pasta feita em amêndoa muito bem ralada que se mistura com água (há quem junto água de flôr de laranjeira) e açucar. Com essa massa pode-se fazer variadíssimos doces e coberturas para bolos, assim como serve para recheio de bombons.A doçaria típica Algarvia usa muito maçapão e isso é visível naqueles pequenos doces em forma de laranja, maças, tangerinas, figos, etc.
Mas, como a imaginação humana não tem limites, foi-me dado a conhecer a obra artística de uma Canadiana de 27 anos de seu nome Camille Allen que se dedica a fazer pequenas obras de arte usando essa massa. Camille vive em Powell River na British Columbia, Canadá e tornou-se conhecida além fronteiras devido ao seu engenho e arte para esculpir aquilo que ela chama de Marzipan Babies.Os Marzipan Babies, são pequenos bébés esculpidos em miniatura e em que a artista apenas usa maçapão. Estes deliciosos e belíssimos bébés já foram expostos em vários museus por este mundo fora e a artista foi convidada para expôr no Annual Invitation Magnum Opus Art Exibition.
Fabulosos, fofos e lindíssinos esses Marzipan Babies.



Sem comentários:
Enviar um comentário