domingo, dezembro 20, 2009

Receita de Bacalhau com Natas


Para todos aqueles que nesta quadra apreciam o bacalhau, mas sem ser o "com todos", aqui vai uma boa receita de "Bacalhau com Natas".
Ingredientes:


4 Postas Bacalhau
1kg Batatas
500ml Molho bechamel
3 Ovos
2 Cebolas
3 Dentes de alho
40g Farinha
40g Manteiga
2,5dl Leite
2,5dl Natas
1 cenoura ralada
1 Colher chá queijo ou pão ralado
1dl Azeite
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sumo limão q.b.
Preparação de Molho Bechamel:
Ponha num tacho um pouco de manteita, junte farinha e leite quente.Vá mexendo sempre. Junte natas,noz moscada, pimenta, sumo de limão e savora a gosto.
(Também poderá comprar molho Bechamel previamente preparado, em qualquer supermercado).
Preparação:
Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Frite as batatas em palitos finos. Corte as cebolas em meias luas finas e refogue em azeite, adicionando a cenoura ralada,o alho picado e um pouco de água da cozedura do bacalhau. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, coloque as batatas fritas e envolva. Misture 2/3 do molho bechamel no preparado anterior e disponha a mistura num tabuleiro de forno, untado com um pouco de manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar.
Bom Apetite!

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